COMMENT FAIRE DE LA BARBE À PAPA SANS MACHINE
[Musique] salut bienvenue sur face book cuisine aujourd'hui je suis avec alexandre calvaise il refaire quoi on va faire un versus le principe est très simple ça fait plusieurs semaines qu'on travaille sur ce sujet avec charles et qu'on vous voulez vous faire cette petite émission on va s'affronter sur un thème spécifique à chaque fois c'est à dire qu'il y aura une recette originale à reproduire que l'on ne connaît pas et que l'on a jamais fait sur nos chaînes et donc du coup chacun de notre côté on va tenter de réaliser la recette la meilleure recette si possible et puis on se retrouvera à la fin pour découvrir qui a le mieux réussi de nous deux voilà et pour le premier versus on va s'affronter sur une recette de barbe à papa sans mâcher donc c'est pas gagné bonne chance ça promet bonne chance à toi et maintenant c'est parti bon alors premier truc qui nous faudra pour cette barbe à papa c'est bien sûr du sucre donc on va chercher sucre est parti on va prendre de la rumba faire il par baba pas alors pour moi ça m'a bien peut-être je veux course pour acheter un truc bien précis il faut automatiquement que j'achète autre chose et odieuse signifie à manger je vais racheter des cookies et je suis dans cette affaire à suivre sur instagram vitesse et bien voilà j'ai les inclusions principalement du sucre de la rom du sirop de glucose crié maman c'est parti direction la cuisine on va tenter de faire une barbe à papa sans machine ne sais pas et bien ça y est on a en cuisine vous allez voir c'est parti pour les ingrédients il faudra du sirop de glucose du sucre de l'eau un petit peu de colorant et bien sûr de la rom on va faire une barbe à papa à la framboise et il vous faudra également une casserole donc là la recette d'aller voir c'est super simple on commence par ajouté si centilitres d'eau 250 g de sucre ont voté 50 g de glucose c'est sucré aujourd'hui c'est très très sucré donc là ce qu'on va faire ça ajoute et de l'arôme au super fort et on va aussi coloré la barbe à papa pour le colorant vous pouvez en mettre une bonne quantité si vous avez du colorant liquide il faudra mettre beaucoup plus par contre si c'est du colorant en poupe c'est très très fort donc vous mettez juste une petite pincée de poudre et en tout cas voilà là on a notre préparation maintenant on va faire chauffer le tout et on va passer à la cuisson notre barbe à papa avant de commencer la cuisson de la barbe à papa vous allez prendre un ancien fouet et on va devoir le découper à l'aide d'une pince coupante donc en fait on va couper tous les anneaux donc c'est parti commence avec le premier dans le deuxième c'est parti ton pièce d'épreuve de force encore deux m'est arrivé j'ai mal aux mains allez c'est pas évident et le dernier ok on a le fouet ce qu'on va faire ses cartons un petit peu les branches comme ça donc ce fouet j'aimerais à tromper pomme caramel quand il sera bien chaud et on viendra faire ce mouvement au dessus de deux cuillères en bois pour tout simplement faire des fils de sucre conserveront vers la base de la paroisse vend pas placer partie plaque de cuisson on va faire cuire le sucre là ce qu'on va faire vous allez prendre deux cuillères en bois on va les mettre sur la table donc on va les scotcher et on bossait sur ces qr conviendra mettre le sucre je suis pas venu ici pour faire du ménage quoi c'est une blague donc là on a les qr est par terre du papier pour protéger donc çà çà çà et le termine est un sucre ouais alex ouais il est où le thermomètre je te préviens j'ai fait une petite gaffe j'ai en fait j'ai pas capté que c'était un bouchon ou un truc comme ça qu'il fallait l'enlever que j'ai pas réalisé que c'était du plastique est maintenant peu plus enlevée non bah non mais ça marche comme un mois non mais alex non et j'ai pas fait exprès mais c'est vrai que c'est tendu et tout donc je vais partir mais c'est tout de suite elle même et à chaque fois je me dis il va pas arriver à faire pire il fait pire en fait je passe plus de temps réparer la connerie d'alex que faire une barbe à papa 1 c'est impossible il faut qu'on se dépêche pas ce que le sucre ne doit pas monter à plus de 160 degrés alors là c'est donc très très vite faire attention et à 160° on arrête tout je pichot pichot on va passer son degré aulas en un on ne l'arrête le plus donc à partir de 120 degrés là vous pouvez tromper le bout du doigt pour voir si ces vieilles choses je dégueule vous êtes malade le caramel chaussée juste brûlant donc faites attention surtout si vous êtes des enfants demandez à vos parents ça y est cent soixante on arrête tout et l'avenant j'ai dit on arrête tout le caramel est bon maintenant on va se dépêcher et on va faire des films avec oh la la c'est abusé ya de la barbe à papa qui est en train de se former sous nos yeux donc la petite astuce c'est de mettre le feu à ses eaux comme ça le sucre à temps de refroidir quand il tombe et là c'est juste une question de patience ouah c'est abusé ou regardez moi ça je vais faire un petit cône avec une feuille de papier et on n'a pas fait de la barbe à papa année ou franchement c'est plus que bien on va voir ce que alex à préparer c'est l'heure du verdict on a tous les deux essayez de faire cette fameuse recette de la barbe à papa sans machine et j'ai vraiment hâte de voir ce que tu as fait charge je la cherchais la barbe à papa sais pas pourquoi mais je sens pas c'est une blague il paraît ici bah oui là je confirme qu'effectivement c'est d'abord bape ap hp goûter ouais j'ai pas encore goûté à l'or c'est bien évidemment une autre texture c'est moins léger on va dire mais mais il ya le même principe des fils c'est des filaments qui sont juste un peu plus épais mais effectivement ça marche j'aime bien ah ouais j'avoue tout à gérer moi je suis d'abord content mais j'ai sans doute règne je regrette seulement c'est bien écoute jeudi chercher ça n'hésitez pas à dire ce que vous en pensez dans les commentaires vraiment je les ai mis dans un sac de l'usc donc de l'usc du luxe parce que ça correspond bien à l'état de ma barbe à papa est en train de sortir du stade c'est très fragile parce qu'il ya beaucoup de filaments non mais attends non mais à tort j'ai étayer cette année j'ai fait défiler tout mais je crois que les nôtres à dire trop longtemps du coup ça c'est parti en cacahuète dubai le marbre à part ça c'est du caramel brûlé ses rouges parce que j'ai mis beaucoup de couleurs mais maintenant c'est bon c'est bon ok bah voila voila il n'y a pas photo aujourd'hui diest victoire pour bon eh bien ma barbe à papa était bonne la tienne était bon aussi mais c'était pas de barbe à papa en tout cas si vous avez bien aimé cette vidéo n'hésitez pas à liker pour un épisode 2 n'hésitez pas à envoyer tout votre amour toute votre énergie on veut plein de pouce en l'air parce que voilà c'est tout en fait proposez-nous des recettes originales que l'on devra essayer de reproduire essayer de faire des choses qu'on n'a pas vues sur youtube et nous on s'affrontera en cuisine et je te souhaite bonne chance pour le numéro 2 en tout cas je vous invite à aller voir l'achète d'alexandre pour voir comment il a fait pour réaliser cette sucettes de sucre est en effet un mois je te dis à bientôt pour un épisode 2 et sur ce tas ciao .
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